Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por Crononautas, S.A. de C.V., en adelante denominada como “HACEDORES”.

1. Generales.

1.1. HACEDORES ES UNA PERSONA MORAL COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

1.2. ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN LA PÁGINA DE INTERNET CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.hacedores.com EN ADELANTE DENOMINADA, COMO LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES.

1.3. USTED (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O LOS “TITULARES”) AL INGRESAR Y UTILIZAR A LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES O REGISTRARSE EN NUESTROS EVENTOS, REGISTRARSE EN NUESTRAS LISTAS DE CORREO, DIRECTORIO Y SISTEMA ADMINISTRADOR DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.4. SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATO PERSONAL A HACEDORES POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES.

1.5. PARA EL CASO QUE EL TITULAR ACEPTE LOS PRESENTES Y/O PROPORCIONE A HACEDORES SUS DATOS PERSONALES, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD PUBLICADO POR HACEDORES EN LA PÁGINA DE INTERNET REFERIDA, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR PROPORCIONE SUS DATOS PERSONALES Y/O EN EL QUE TENGA ACCESO O SE LE PONGA A DISPOSICIÓN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

1.7. LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

2. Definiciones.

2.1. Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2. Responsable.- Persona física o moral (HACEDORES) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.4. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.5. Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

2.6. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.7. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8. Días.- Cuando a lo largo del presente Aviso de Privacidad se utilice la palabra “día”, se entenderá que los mismos son hábiles para efectos de contar cualquier plazo o término.

3. Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

El responsable de la obtención de los datos personales es la sociedad Crononautas, S.A. de C.V. (denominada HACEDORES) la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que HACEDORES obtiene a través de LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES y de las actividades que realiza.

El domicilio que para los efectos del presente aviso establece HACEDORES, es el ubicado en: Goldsmith 38 despacho 103-105 colonia Polanco Chapultepec, código postal 11560, México, Distrito Federal.

4. Datos que se recaban.

4.1. Usuarios registrados en LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES. nombre completo, domicilio, teléfonos, correo electrónico, cuenta de twitter, cuenta de Facebook youtube, Flickr, G+, pinterest, Vimeo, Tumblr, Instagram, Vine, Linkedin, Foursquare último grado de estudios, escuela donde estudia o estudio, lugar/empresa donde trabaja, cargo de su trabajo, a qué se dedica,herramientas que utiliza, trabajos realizados.

4.2. EL TITULAR entiende que por la naturaleza de LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES todos los datos que EL TITULAR decida hacer del dominio público mediante la publicación en LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES podrán ser utilizados por cualquier tercero, sin necesidad de obtener su consentimiento, por tratarse de una fuente de acceso público, y por lo tanto, por ningún motivo será responsable HACEDORES por el uso que terceros le den a dichos datos personales, así como de aquellos datos que sean comunicados entre los usuarios a través de cualquier medio, ya que compartir dicha información será bajo absoluta responsabilidad y riesgo.

4.3.EL TITULAR, en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que HACEDORES trate sus datos personales, contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.4. HACEDORES manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.6. HACEDORES usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5. Uso de “Cookies” y “web beacons”.

5.1. LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES hace uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet. LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

5.2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

5.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

5.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

  1. Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

  2. Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

  3. Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

  4. Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

  5. Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

  6. Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

6. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

6.1. HACEDORES acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:

  1. Registrarlo como usuario de LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES y mantener dicha información hasta por 30- treinta posteriores a que el usuario dé de baja su cuenta de LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES.

  2. Enviarle información relativa a las actividades de la comunidad de LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES.

  3. Conocer el perfil e intereses de los TITULARES.

  4. Permitir al TITULAR compartir comentarios, información y experiencias que deseen hacer públicas.

  5. Para participar en dinámicas que organice HACEDORES o sus patrocinadores.

  6. Inscribirlo en los eventos que solicite el titular.

6.2. HACEDORES tratará los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

  1. Para evaluar la calidad de LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES.

  2. Enviarle boletines periódicamente.

  3. Para enviar noticias, promociones e invitaciones a eventos de HACEDORES y sus socios de negocios.

  4. Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES.

  5. Envíos masivos de mailing para notificaciones o avisos relacionados a LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES.

  6. Para informarle de actualizaciones de LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

  7. Para incluir en las redes sociales en las que participa HACEDORES, a los usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES.

  8. Envío de mailing masivo con fines publicitarios o de mercadotecnia de HACEDORES y sus socios de negocios.

6.3. En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 6.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: privacidad@hacedores.com.

6.4. Asimismo, HACEDORES informa al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en este punto del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos y electrónicos, serán almacenados hasta por 10-diez años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción.

7. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

7.1. HACEDORES se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; HACEDORES, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad, de acuerdo con los niveles de privacidad que otorga el sitio para la publicación de la información.

7.2. De igual manera EL TITULAR podrá darse de baja de la lista de envíos masivos de correos electrónicos publicitarios o mercadotécnicos de HACEDORES, para lo cual deberá dar un clic en el enlace “Cancelar subscripción” integrado en el pie de página de todos los correos electrónicos enviados por HACEDORES, a efecto de no volver a recibir dichas comunicaciones.

7.3. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

8. Designado de tramitar las solicitudes.

8.1. En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del Comité de Datos Personales de HACEDORES, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: José Antonio Quirarte Balderas.

Correo electrónico: privacidad@hacedores.com

9. Medios para revocar el consentimiento.

9.1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

9.2. Enviar un correo electrónico en atención al designado en el punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, en el que señale:

9.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

9.2.2. El motivo de su solicitud.

9.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

9.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

9.2.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3. HACEDORES notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la solicitud dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

10. Medios para ejercer los derechos ARCO.

10.1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a HACEDORES, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al designado del punto 8.1 del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

10.2.2. El motivo de su solicitud.

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3. HACEDORES notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11. Transferencia de datos personales.

11.1. HACEDORES se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

11.2.No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a HACEDORES, si la vulneración no es imputable a ésta.

12. Modificaciones.

12.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que HACEDORES lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET DE HACEDORES, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13. Ley aplicable y jurisdicción.

13.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.

13.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

13.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.